• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

山西:家庭教育亟待推进依法尽责

来源: 山西新闻网--山西日报    发布时间:2018年09月05日

  《山西省家庭教育促进条例》9月1日起施行。我省是全国范围内第三个出台家庭教育法规的省份。

  家庭教育是国民教育体系中和学校教育、社会教育同等重要的环节。作为一种特殊形态的教育活动,家庭教育兼具启蒙性、终身性、情感性和灵活性等特征,可谓一切教育的基础。尽管我们一直强调家庭教育的重要性,但不可否认很多家长对家庭教育的理念仍存在一定偏差,往往把家庭教育的重心放在了“学业有成”上,不惜花费财力和精力去追捧学区房、辅导班等,却忽略了孩子品格、性情、行为习惯等方面的塑造。譬如时有发生的校园欺凌事件,与家庭教育的缺失有着直接关系。

  家庭教育需要正确的打开方式,不仅要从观念上加以重视,还需要建立起完备的家庭教育制度。因而在政策、法律、财政等方面都应给予其更多支持。我省加快推进家庭教育的立法进程,及时出台相关法规,无疑将进一步促进家长、学校及社会共同依法履行家庭教育的义务和责任。

 

www.lartys.com,www.zhengjunart.com,www.togoi.com,www.czhhjt.com,www.cqhaopai.com,www.htmmc.com,www.jyfushi.com,www.jngjprj.com,www.jxwsahg.com,www.vbpharm.com