• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

浙江:宁波北仑区慈岙村农村女党员学习浙江省第十四次妇代会精神

作者:郑海波   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年08月27日

8月21 日,宁波市北仑区春晓成校联合慈岙村妇联组织该村全体女党员学习省第十四次妇女代表大会精神,此次会议邀请浙江省第十四次妇女代表大会代表丁莉丽为妇女党员作报告。

首先,丁莉丽介绍了浙江省第十四次妇女代表大会的召开情况和会议内容。接着,丁莉丽结合该村特点从三个方面内容作了报告:一是落实会议精神,规划妇联工作。省第十四次妇女代表大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是全面贯彻、深入落实党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届三次全会精神的大会,全面总结省第十三次妇女代表大会以来浙江的妇女工作,科学规划今后五年妇联工作的总体目标和主要任务,即进一步构建“思想引领”通道、“创业创新”通道、“维权服务”通道、“成长成才”通道、“家庭建设”通道和“妇女之家”通道。二是紧跟“八八战略”,发挥妇联作用。全省各级妇联组织和广大妇女要沿着“八八战略”指引的路子,凝聚巾帼心,奋斗新时代,勇立潮头行,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,坚定不移推进妇联改革向纵深发展,推动妇联组织的政治性先进性群众性不断加强,为浙江省建设“六个浙江”“四个强省”、实现“两个高水平”目标、推进新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践贡献半边天力量。三是结合自身特点,凸显我村亮点。丁莉丽指出,慈岙村虽然作为最基层的组织,也应结合自身特点,发挥妇联组织的作用,在美丽庭院、平安家庭、传承好家风、妇女创业创新等实际工作中切实起到半边天作用,助推乡村振兴,为新农村建设贡献巾帼力量。

最后,丁莉丽对参会人员提出期许:希望女党员们向全村妇女姐妹传达会议精神,团结带领广大妇女争当新时代红船好女儿、争创高水平巾帼新业绩。会后,参会女党员纷纷表示,我们以实际行动贯彻落实省妇代会精神,坚持党建引领,全面深化群团改革,全面提升妇联服务,拥抱新时代,把握新机遇,发挥巾帼力量,努力争创一流业绩。(作者单位:宁波市北仑区春晓成校)

农村女党员学习浙江省第十四次妇代会精神1_副本.jpg