• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

深圳市宝安区获评“全国数字化学习先行区”称号

作者:曾志远   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年09月03日

记者近日在区职业训练局(城市学院)获悉,为深化金莎娱乐网内涵建设,认真执行《金莎娱乐网等九部门金莎娱乐网进一步推进金莎娱乐网发展的意见》的任务要求,着力推进社区数字化学习,在数字学习惠民中发挥引领作用,日前,金莎娱乐网金莎娱乐网专业委员会在全国启动了“金莎娱乐网全国数字化学习先行区”申报工作,深圳市宝安区作为全省唯一一个区(县)级获评“全国数字化学习先行区”称号。

据了解,申报工作启动后,通过专委会组织专家,采取对照标准审核申报材料、深入后台查看相关数据及实地检查相结合的方法进行评审,最终确认深圳市宝安区等25个区(县)为2017年度“全国数字化学习先行区”称号。

获悉,宝安区根据智慧宝安建设总体部署,建立了区级统筹、上下联动、多方协同的工作推进机制及“1(区)+10(街道)+N”管理体系,并将平台应用纳入区、街道和社区发展规划。自2015年起,全区累计建设数字化培训教室236个,数字化终端设备2150台,自主开发微课54个,购买微课104个,采购网络课件377单元,电子图书4万余本,并加入金莎娱乐网数字化资源联盟,共享联盟数字化课程资源。同时,通过宝安市民大学堂、市民讲外语活动、企业员工素质提升行动等品牌活动,依托数字化学习平台,采用线上线下相结合的方式,深入实施技能人才培训“百千万工程”、企业经营管理人员“百千万工程”和居民就业创业“金钥匙行动百千万工程。此外,在“十二五”时期,数字化培训覆盖劳务工人员251.6万人次,社区居民668744人次,就业创业培训2.3万人,完成考核测试4万人。

据区职业训练局(城市学院)负责同志介绍,未来在区委区政府的指导关心下,将进一步提高对数字化学习社区建设工作重要性的认识,不断优化数字化学习环境,提升数字化学习资源的品质,重点建设好云门户、学习云平台、教学管理云、资源云、政务云、鉴权系统和学分银行等七大系统模块,形成教育培训大网络、大平台、大应用、大融合的智慧城市学院体系,进一步为居民参与数字化学习提供更加优质的支持服务,更好地满足社区居民数字化学习的需求。(作者单位:宝安区职业训练局)