• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

浙江:宁波余姚送教下乡进行时

作者:陈昶   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年10月08日

为全面贯彻落实《全民健身计划》,  继9月中旬送经络操进小曹娥受到好评后,余姚市社区学院携手余姚市健身气功协会,着手实施送教下乡新项目——健身气功知识讲座以及健身气功八段锦培训。

9月26日,社区学院送教下乡负责人陈昶老师带领余姚市健身气功协会副会长、兼秘书长邵永映老师及两位教练员,到小曹娥镇朗海村文化礼堂为70多名该村的村民开展了健身气功知识讲座以及健身气功八段锦的培训活动。

主讲老师邵永映首先讲述了健身气功八段锦的意义和作用,即:健身气功八段锦是由八节动作组成的一套健身运动方法。全套动作精练,运动量适度,其每节动作的设计,都针对一定的脏腑或病症的保健与治疗需要,经常锻炼,具有疏通经络气血、调整脏腑功能的作用。然后,从第一式“两手托天理三焦”直到第八式“背后七颠百病消”,详细讲解每一式的动作要领。参加培训活动的学员按照一位主讲老师的演示和两位教练员的示范动作进行专心学习,细心领会。

IMG_4889.jpg

IMG_4890.jpg

健身气功八段锦培训学习,让学员们明确了健身气功八段锦与祖国传统养生治病理念密切结合,内炼精气神,外练筋骨皮,是十分适宜中老年人、亚健康人群以及体质虚弱的康复病人习练,如能经常练习,可以很好的激发自身调理能力,消除病痛,增进健康,延缓衰老。

                                                               


www.groovycn.cn,www.youniyin.com,www.meierditan.com,www.lzrweb.com,www.ynblgw.com,www.kldfilter.com,www.xxfj168.com,www.huoyayumai.com,www.glhshsty.com,www.holdglobe.com