• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

湖南:株洲市芦淞区“示范道德讲堂”第四十六期在董家塅街道开讲

作者:朱东芳 肖花平   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年10月08日

1.jpg

9月27日上午,株洲市芦淞区“示范道德讲堂”第四十六期在董家塅街道办事处四楼会议室开讲,参加此次活动的有机关干部、社区居民和志愿者等50余人,现场气氛热烈,引起了很大反响。   

此次活动围绕“自反省,唱歌曲,学模范,送经典,发善心,送吉祥”等六个环节有条不紊地进行。本期的道德人物董家塅街道南沿社区残疾专干曾芳走上了讲台,她用她的亲身经历诉说着对“孝”的定义。

2012年,公公胃癌晚期,手术治疗无效不幸去世,婆婆一夜白头,身体也越来越差,连穿衣、梳头、起床这样简单的事都不能自理;2014年,年老的母亲又不慎骨折需要伺候,不得不住进女儿家,同时把患有老年痴呆症的父亲也托付给了她。

为了照顾好老人,曾芳辞去了服装店店长的工作,在小区内站门岗。她每天早早起床,妥善安排几位老人的起居饮食,尽力满足老人的要求,细心照料着他们,不论是端汤送水、洗脸洗脚、揉肩捶背,还是洗头洗澡、擦身换衣等,从未说过一句怨言……她以孝道为荣,以奉献为荣,将自己的爱心一点一滴地倾注到年近高龄的公公婆婆和父母亲身上。

同时,作为社区残疾专干,她还热心参加残疾人公益事业,经常上门看望残疾人,解决他们生活中的实际困难。

回忆走过的艰难时光,曾芳几度哽咽,差点哭出来,眼泪打湿了她的眼眶,她的赤诚孝心与热忱爱心让在座的倾听者无不动容,不自觉地鼓起了掌为她加油,整个现场满满都是感动!

在大力提倡树社会主义荣辱观,构建社会主义和谐社会的今天,曾芳用赤诚孝心对中华民族的传统美德做出了最好的诠释;用自己的实际行动,诠释了作为一个媳妇,一个女儿,一个普通市民的高贵品质,用点点滴滴平常却不平凡的故事感动着身边的每一个人。(作者单位:株洲市芦淞区)

2.jpg

听课居民“自省”

3.jpg

本期道德人物曾芳

4.jpg

社区居民谈活动感受


www.meierditan.com,www.swissjianianhua.com,www.redonad.com,www.dh-tbc.com,www.91kuaijing.com,www.guironggou.com,www.ahzefanghb.com,www.cqhaopai.com,www.sdshmsz.com,www.sxyqcdpj.cn