• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

努力提升自身素质 加快教育现代化建设

国家教育行政学院举行2018年秋季开学典礼

来源: 金莎娱乐网    发布时间:2018年09月05日

9月3日,国家教育行政学院举行2018年秋季开学典礼,金莎娱乐网党组书记、部长、国家教育行政学院院长陈宝生出席并讲话。他强调,进入新时代,面对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的历史使命,教育系统广大干部要努力提升自身素质,切实肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。

  陈宝生指出,新时代教育系统干部应重点具备八种素质。一要有历史眼光。善于从人类社会发展的历史进程中汲取经验、把握规律、认清趋势,通过对历史的深入思考来研究教育问题、制定教育政策。二要有国际视野。要科学认识改革开放四十年来我国教育取得的历史性成就,理性评价中国教育对当今世界教育的影响,在世界教育大格局中找准中国教育的方位,坚定扎根中国大地办教育的信心,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展现代化之路。三要会战略思考。胸怀大局、把握大势、着眼大事,善于从全局视角谋划问题、从长远眼光思考问题、从整体思路上把握问题。保持战略定力,推动中国教育在国际教育舞台上有更大的发言权、更强的影响力。四要会战术设计。学会把战略思考转变为具体的工作方法,做到观变、查变、应变。五要做理论总结。深入总结我国教育改革发展的经验、特色和阶段性特征,深入总结我们选择的独特道路、面临的独特问题,形成推动我国教育不断前进的规律性认识。六要有专业精神。加快教育现代化、建设教育强国具有很强的系统性、全面性、整体性,我们必须以专业精神来做好教育工作。七要有群众观点。始终秉持以人民为中心的发展思想,把群众路线贯穿于全部工作之中。善于做群众工作,从群众关心的问题入手,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力办好人民满意的教育。八要有政治意识。真正践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强党对教育工作的领导,肩负起历史赋予的重任。

  陈宝生希望广大学员珍惜难得的学习机会,积极转变身份,踏实静心学习,争取学有所思、学有所得、学有所用,高质量完成培训任务。

  来自省级金莎娱乐网门领导干部进修班、第57期金莎娱乐网领导干部进修班、第55期金莎娱乐网中青年干部培训班、第44期全国地市教育局长培训班、第11期全国县区督学培训班、第17期浙江金莎娱乐网中青年干部培训班、2018年金莎娱乐网机关新进公务员及直属事业单位新进工作人员培训班等600余人参加了开学典礼。7位参训学员代表和1名教师代表做了交流发言。


www.yadeer.com.cn,www.jssdzm.cn,www.jxwsahg.com,www.tftftf.com,www.91kuaijing.com,www.kuyou666.com,www.meierditan.com,www.xinfanjidi.com,www.kmgtw66.com,www.glhshsty.com