• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

浙江乐青农校

来源: 浙江乐青农校    发布时间:2018年10月08日

浙江省农业广播电视学校乐清市分校创办于1981年,分别于1988年和1993年增设“乐清市农技培训学校”、“乐清市农业职业技术学校”。三校合署办公,一套人马,属全民事业单位,由乐清市农业局主管。2001年3月,学校被评审授予农业部“育才兴学示范学校”,7月,经中国农业大学授权,在校内成立中国农业大学现代远程教育温州市教学辅导中心。二十年来,在社会主义市场经济不断发展,改革开放不断深入,社会主义现代化建设不断加快的新形势下,学校始终坚持为农业产业结构调整、农民增收致富、农村经济发展服务,紧紧围绕“三农”做文章,坚持“一业为主,两翼拓展,内引外联”的办学指导思想,坚持以稳定扩大中专、职高学历教育为基础,向下把办学触角延伸到农村,办在农民的家门口,向上积极向高等职业技术教育发展(高教自考、中专后继续教育大专证书班、农大远程学历学位教育等),在上级有关部门的正确领导和兄弟单位的大力支持下,经过全体教职工的共同努力,充分发掘各种教育资源和教育功能,广泛联合有关单位搞好联合办学,至今已培养中专学历毕业生1100多人,职业高中学生400来人,绿证初农3000多人,农村实用人才2.5万多人次,为乐清市农村职成教事业发展和当地经济建设做出了一定的成绩。

我校自1988年始拥有自己固定的办学场地。学校建筑面积2215平方米,其中办公用房160平方米,教室288平方米,实验室100平方米。因现有校舍不适应教育现代化发展的需求,学校准备迁进乐清市教育园区,前期工作正在紧张有序地进行。  

学校领导班子队伍稳定,结构合理,富有开拓精神。校长由市农业局局长兼任,负责学校基本建设。另设常务副校长1名,主持日常工作,领导班子中有兼职人员3 人,专职人员5人,基本上有大专以上学历。有专门办学人员10人,兼职教师40人,拥有一支稳定的高素质的教师队伍,大部分教学从员具有中高级职称,有些还有“双师型”特长。 办学的模式与规模。    

学校自开办至今,教学形式从原来的只进行短期培训和函授的单一形式,发展到现在所具有的长中短期培训,函授、远程和全日制教育多种并存的教学形式,已具备大学、大专、中专、职高学历多层次教育功能。共开设了农业推广、农村经济管理、农学、林学、畜牧兽医、农业机械化、乡镇企业管理、水产养殖、电算会计、涉外经济、计算机应用等专业。逐步建立起以全日制中专、职高为主,兼顾业余函授和高等教育的学历教育模式和农村实用技术培训等非学历教育结合的,具有农业特色的集农村职成教为一体的职前、职后贯通的综合办学模式。学员除一部分到高等院校继续深造外,大部分在乡镇政府、乡镇企业、农业战线上从事管理与专业技术工作,成为当地经济发展和社会进步的骨干力量。  

具体地说,我们坚持举农民教育的旗,走综合发展的路。面向乐清103万农业人口,农广校中专、职业高中学历教育、绿色证书教育与实用技术培训等规模不断扩大,真正起到了农业和农民教育的中坚力量的作用。学校现有在职高生225人,中专生80人,村干部成人高中167人,中专后继续教育农业推广和农村经济管理两专业共28人,中国农大远程教育各类在校生212人,共有学历教育学生1440人,每年农村实用技术培训学1500人次。  

学校坚持以农广校中专和职业高中学历教育为基础,三校以改革求发展,以发展求生存,做到优势互补、资源共享。

荣誉成就:

学校为乐清市农业、农村、农民教育事业的发展和加速实现农业和农村现代化作出了一定成绩,多次被评为部、省、市办学先进单位。

1987年,被浙江省温州市农广校授予办学先进集体;1988年,被农业部授予学用结合先进集体,荣获金杯奖;1993年被浙江省农广校授予省级办学先进单位;1994年被乐清市委市府授予创文明单位先进集体;1997、1998、1999年连续被温州市农广校授予市级办学先进集体;1992年以来多次获乐清市人民政府“农业丰收奖”;1997年被乐清市人民政府评为先进单位;2000年被乐清市安全生产委员会评为安全生产先进单位称号;2001年3月被中央农广校授予“育才兴农示范学校”(第四批)。03和04年两次被农业局评为安全生产和综合治理先进单位符号;2004年被乐清市人民政府授予先进单位称号;2004年被乐清市治安综合治理委员会评为先进单位称号;04年被局党委评为先进基层党组织。

www.zhengjunart.com,www.fzjcbyd.com,www.oto18.com,www.jssdzm.cn,www.hndajj.com,www.xiangkejd.com,www.kaitongmotor.com,www.hnhxtg.com,www.sxyqcdpj.cn,www.jngjprj.com