• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

衡阳市将成立新型职业农民协会

来源: 《衡阳日报》    发布时间:2018年08月06日

1.jpg

近日,从湖南衡阳市新型职业农民代表座谈会上获悉,全省首个新型职业农民协会将在湖南衡阳市成立。

新型职业农民是指具有科学文化素质、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,以农业生产、经营或服务作为主要职业,以农业收入作为主要生活来源,居住在农村或集镇的农业从业人员。经过几年的培育和认定,湖南衡阳市已建立了一支由4700余人组成的新型职业农民队伍,并逐渐成为湖南衡阳市现代农业和乡村旅游发展的生力军,一大批返乡青年、大学生、农民工等有知识、有理想的青年正逐步转型成为“新农人”。

据了解,2018年4月25日,由湖南衡阳市新型职业农民培育工程青年农场主培训班的傅朝平、朱小保、罗艳云、符鹏、梁光寰、袁慧卿等6名学员发起成立衡阳市新型职业农民协会,在全省尚属首创。经市农委审查同意、市社会组织管理局批准,6月6日开展筹备工作,现已收到130余名从事农业种养、农产品加工及流通、农资农机经营与农技服务等职业农民和从业者的入会申请。