• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

慕课网:“只学有用的”职业教育思路

来源: 健康江苏网    发布时间:2018年07月25日

  随着世界的发展及科技时代的到来,终身教育的理念逐渐深入人心,而职业教育又是终身教育体系中不可或缺的一环,职业教育的发展直接影响着一个国家的发展,所以大力发展职业教育是当前教育发展的世界性趋势。随着互联网的发展,在线教育成为职业教育的重要方式。

  在职业教育备受重视的背景下,IT学习应用平台慕课网因运而生,慕课网以“只学有用的”信条贯穿始终,分享和传递行业最新动态,不断地打磨精品课程,不断提高教学水平。最终达到让学员的职业技术水平得到全面提高,企业用人满意的目的。

  慕课网号称“程序员的梦工厂”,为程序员提供实实在在的服务,让用户踏着坚实的步伐走向梦想。作为一家IT在线教育的新型互联网公司,慕课网几乎覆盖了前端/Java/Python/人工智能/大数据/区块链/移动端等所有主流技术方向,以独家视频教程、在线编程工具、学习计划、问答社区为核心特色,包括基础课程、实用案例、职业路径三大类型,适合不同阶段的学习人群。以纯干货、短视频的形式为平台特点,专注为企业培养实用型技术人才。且现在已发展成为国内第一梯队的IT技能学习平台,用户覆盖全球,现已超过1500万。

  同时,慕课网的这些课程内容具有极强的创新意义和实战价值。就像创始人陈志锋所说:“如果互联网教育只是单纯将线下的学习场景和老师搬到线上来,那又有什么意义呢?”慕课网为用户所做的不是简单的将线下课程直接搬到线上,而是最大程度地去解决用户人群所面临的实际问题,主要是针对零基础入门、希望转行IT职业路径和希望提升技能突破职业瓶颈的程序员这三类人群,让他们通过实实在在的职业技能保证完成企业交给的项目和任务。慕课网坚持“只学有用的”教育理念,针对当前企业对于人才的需求,重点设置了实战课程。其中包含:前沿技术、前端开发、后端开发、移动开发、算法&数学、云计算&大数据、运维&测试、数据库、UI设计等课程板块,比如《python3入门与进阶》、《Vue源码解析》、《区块链与去中心化应用》、《React开发简书》、《微信小程序开发》。慕课网的基础课程配合实战开发课程,让用户先夯实基础,后实践项目,做到学而用之。

  慕课网不断地整合全世界最优质的互联网教育资源,不受时间、空间的向用户进行知识输送,缩小了教育培训的地区差距和时间差距,无论你是在校学生或是从业者都可以获得优质教育资源。还可以把学习转变为一种生活方式——每个人都可以在互联网便捷地获得教育资源,丰富自己的技能,让自己拥有就业能力,成为企业不可多得的人才!